Новости автомобилистам. Многочасовая пробка из автомобилей образовалась на сухопутной границе России и Грузии. По словам  опрошенных очевидцев, накануне, 21 сентября, водители успевали проехать без заторов. А с утра на посту Верхний Ларс в сторону Грузии выстроилась длинная очередь. Разбираемся, что там происходит. И выясняем, насколько сложно сейчас водителям  попасть в Грузию.
В соцсетях и телеграм-каналах застрявшие автомобилисты опубликовали множество фотографий и видео. На некоторых видна очередь. По данным сервиса «Яндекс.Пробки», в настоящее время протяженность затора составляет 10 км. Но есть и те кто решил подзаработать.

Новости автомобилистам. Как сообщили в пресс-службе Северо-Кавказского  таможенного управления, по состоянию на 06:00 22 сентября за сутки границу с Грузией пересекло 3021 легковое транспортное средство. Въехало в Россию 1510 автомобилей, выехало — 1511. В очереди на въезд находилось 100 машин. На выезд — 300. Что касается грузовых автомобилей, то 475 грузовиков въехали на территорию РФ. Выехали 322. Очереди из грузовых машин были следующие: 356 на въезд и 600 на выезд. Более позднюю статистику за день в ведомстве предоставить затруднились.

Новости автомобилистам. Некоторым водителям говорят, что таможенные посты в течение дня закрывали. Как стало известно по техническим причинам. А машины вообще не пропускали через границу. К вечеру 22 сентября, по словам автомобилистов, движение вновь восстановлено. В течение дня таможня пропускала около пяти автомобилей в час. Водители пожаловались на недостаточное количество окошек для подачи документов. Ближе к концу дня движение ускорилось — сейчас пропускают примерно по 30 автомобилей в час. Но пробка все равно сохраняется.
«Ночью пересекли границу, из России с собакой. Никаких проблем не было. В буферной зоне большое скопление машин». — поделился другой очевидец.

По данным очевидцев, пешком перейти границу нельзя. Поэтому пешие путешественники просят у автомобилистов из пробки подсадить их к себе в автомобили. Некоторые соглашаются на это бесплатно. Но есть и те, кто просит за такую услугу деньги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.