Закон такси. Воронежские транспортники рассмотрели проблемы перевозок пассажиров в такси.
Закон такси. Поводом к диалогу стала реализация федерального отраслевого закона, регламентирующего таксомоторные перевозки
Закон такси. 8 декабря в конференц-зале ТПП Воронежской области состоялось заседание комитета по транспорту. В мероприятии приняли участие вице-президент палаты Илья Бельтюков, заместитель министра по транспортному блоку Министерства промышленности и транспорта Воронежской области Геннадий Боев. Так же участвовали руководитель отдела развития систем электронного взаимодействия Министерства цифрового развития Сергей Апалихин. К ним присоеденились руководитель направления экономического отдела воронежского отделения Банка России Максим Толубаев, заместитель руководителя – начальник отдела организации транспортного обслуживания населения Управление транспорта Администрации городского округа город Воронеж Андрей Астанин. В числе прочих представители транспортных компаний, осуществляющих таксомоторные перевозки пассажиров в Воронеже.
Заседание было посвящено проблемам такси как вида городского транспорта. Открыл собрание Иван Корнюшкин. Он сформулировал основные вопросы, которые планировалось рассмотреть на заседании. в первую очередь. Они связаны с реализацией Федерального закона от 29 декабря 2022 г. №580-ФЗ. Закон «Об организации перевозок пассажиров и багажа.»
До этого уже принимались законодательные акты по этой теме как на федеральном, так и на региональном уровнях. Однако данный закон значительно усложняет нормативную базу, он широко задействует цифровые технологии и требует проведения множества организационных мероприятий.
По словам спикера, в законе появляются новые требования и к транспортным средствам, и к водителям, и к службам заказа такси. Органам власти в связи с этим придется принять более 20 нормативных актов, а перевозчикам предстоит усилить контроль за водителями, обеспечить хранение сведений в электронном виде о каждом вызове.
Закон такси. По теме:
Закон такси. Отдельно господин Корнюшкин остановился на проблемах цифровизации. В данном федеральном законе, отметил он, предусматривается формирование трех реестров. Во-первых в электронном виде, минимальные сроки обработки входных документов. Перевозчики должны организовать проведение предрейсового медицинского осмотра с помощью телекоммуникационных цифровых технологий. Службы заказа такси должны размещать в информационных системах данные о платных услугах, и их стоимости.