Вызов такси в Воронеже. » Берут кого угодно».

Кто отвечает за безопасность, после того как пассажир осуществил вызов такси в Воронеже, и почему водителей не проверяют перед выходом на линию.?

 Сотрудники Госавтоинспекции массово проверяли воронежских таксистов. Связано это сразу с несколькими скандалами, в центре которых оказались водители.

Как агрегаторы такси следят за адекватностью своих водителей и можно ли садиться в машину, не опасаясь за свою жизнь и здоровье.

Смертельные ДТП и скандал со шприцами

В Воронеже произошло резонансное ДТП с участием водителя «Яндекс.Такси». Он вылетел на тротуар и сбил 73-летнюю женщину. От полученных травм пенсионерка скончалась. 

Тогда экспертиза установила, что таксист был пьян, и против него возбудили уголовное дело.

А буквально через несколько дней очевидцы в микрорайоне ВАИ записали на видео таксиста. Водитель уснул со шприцем в руке. Он тоже был в состоянии опьянения, правда, алкогольного или наркотического – неизвестно. 

От медицинского освидетельствования мужчина отказался. Протокол в отношении него составили, но максимальное наказание в этом случае – штраф от 30 тыс. рублей и лишение прав до 2 лет.

Не успели воронежцы обсудить этот случай в Сети, появилась новая тема для обсуждения.

Пассажирка такси в соцсетях написала, что «ехала с ребёнком, и в один момент машина начала вилять». По её словам, водитель несколько раз засыпал на руле.

Женщина подумала, что таксист пьян, пожаловалась в полицию и в «Яндекс. Такси». Вскоре пришёл ответ: водитель работал в такси 20 лет, был надёжным человеком, но на днях умер от инсульта. 

Череда скандалов, так или иначе связанных с таксистами, спровоцировала в Воронеже обсуждение: кто отвечает за безопасность пассажиров? И можно ли гарантировать, что к вам приедет не алкоголик, не наркоман и не человек, которого серьёзно подводит здоровье? 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.